.

5/16/09

Karyaku, Game Teka-Teki Naruto v.1


Duh, kerasa lamaa banget ya saya gak update. Dah lebih dari sebulan blog saya gak ada postingan baru. Saya juga nyesel sih.. Habis, gimana lagi?? Sibuk banget ngurusin UN nih. Alhmadulillah, tapi akhirnya kelar juga dah UN-nya. Saya mohon do'a semuanya ya biar saya lulus.

Oke guys, di postingan "paling" baru ini saya akan membagikan karya saya yang mungkin sangat jadul dan terkesan katrok. Lho?? Ya iya lah.. Saya telah membuat sebuah game berisi tantangan buat Anda yang suka sama film naruto. Namun bukan game berjenis fighting atau strategi. Melainkan teka-teki. Namanya "TEKA-TEKI NARUTO V.1". Jadul banget kan.. Hari geneeehh, dah ada naruto battle, Narutimate Hero, Ultimate Ninja, Ninja Taisen, de el el.. Eh, malah bikin game teka-teki..



Hehehe, koq saya malah memojokkan karya saya sendiri yah??
Yang jelas, game buatan saya ini akan menantang sejauh mana anda tahu manga naruto. Untuk menjwab pertanyaan-pertanyaannya, minimal anda harus mengikuti chapter-chapter Naruto yang ada. Sampai tulisan ini dibuat, chapter naruto di internet sudah sampai chapter 446. Kalo edisi cetak di Indonesia kemungkinan baru komik naruto vol 43 (klo gak salah..).

Game karya "anak kecil" ini memang sangat membosankan. Kalo anda tahu, sebenarnya anda bisa menyelesaikan game ini kurang dari 2 menit (lebih tepatnya cuma 1 menit kurang). Bayangkan, saya membuat game ini berhari-hari, sementara memainkannya cuma butuh 2 menit??!! Trus, gimana klo saya bikin yang jenis fighting, strategi, ato action?? Berapa lama yah?? Dah gituh, saya belum bisa bikin jenis begituan lagih. hehehe..

Btw, saya membuat game ini pake aplikasi SWISHmax. Sebenarnya sih saya pengennya pake Flash MX. Katanya lebih bagus dan fasilitasnya lebih lengkap. Tapi setelah coba pake MX, saya bingung sendiri. Habis aplikasinya mumetin dan beda sama yang lain. Klo biasanya saya bisa pake suatu program setelah utak-atik beberapa hari. Lha, koq MX saya coba berminggu-minggu "gak bisa-bisa". Saya dah donlot ebook2 Flash MX dari internet, tapi masih bingung-bingung juga. Mungkin ini adalah satu-satunya aplikasi yang sulit dipelajari jika belajar secara otodidak. Makanya, saya lebih memilih SWISHmax karena lebih friendly untuk pemula.

Intinya adalah, tolong deh dimainin game "ancur" buatan saya ini. Setelah coba, beri komentar di kotak koment. Entah itu kritik, pujian, saran, atau hinaan atas kualitas game ini. Namun jika anda kira game ini patut untuk dijual di amazon atau e-bay, maka saya sarankan anda mengecek jiwa anda ke dokter-dokter jiwa terdekat.

Terakhir, mengenai teka-teki naruto v.2nya mungkin beberapa bulan (tahun) lagi akan saya buat. Atau mungkin gak akan pernah saya buat. Itu tergantung pada konsumen.


Download: http://www.zshare.net/download/6009572173523042/

5 komentar:

joni said...

Saya aja sampe rada' males buat nginstall. Setelah main, hmmhhh emang cukup kreatif. Belum ada ide bikin game tentang pengetahuan naruto. Adanya sih pengetahuan umum. Yang gak gue suka koq pertanyaannya gak dirandom sih? biarpun gitu saya aja gak bisa bikin kayak gitu. Terus kembangkan ya mas

Irfan Three said...

flash 8 lebih lengkap mas ghilman...

saya sudah mahir flash 8 (mx tambah)...
cuma belum begitu mahir dalam designnya...

Ghilman said...

Wah, hebat dong Mas Irfan nih... 7 Langkah lebih maju dalam hal beginian. Saya yang baru segini aja dah berani publish internet.. hehehe, ke gr-an saya.. Dikirain ada yang suka, saya aja gak suka, apalagi org laen!

Hery mulyadi said...

hebat hebat...!

Anonymous said...

saya juga lg belajar swishmax, lg bingung nih cara mindahin ke scene berikutnya ato sebelumnya, bantu donk..

Post a Comment

Jangan Lupa Komentar ya...