.

3/11/09

Dunia Iklan Baris


Di saat bisnis online yang sangat gencar-gencar ini, dunia iklan adalah media yang sangat dan sangat dibutuhkan. Sekarang, para netters yang menggunakan fasilitas internet untuk berbisnis jumlahnya BANYAAK sekali. Jumlah pengguna internet di Indonesia saja, sekarang telah mencapai nominal 28 juta lebih..(dr berbagai sumber)
Sedangkan jumlah para bussines online di INDONESIA adalah 5% dari pengguna internet (sekali lagi, dr berbagai sumber) Bayangkan jika kita harus bersaing dengan 140 ribu orang lainnya yang menggunakan internet sebagai ladang bisnis. Dengan berbagai cara tentunya. Seperti menjual informasi, toko online, review produk, trading forex, ptc/ppc/pps, bahkan sampai menipu. Mungkinkah kita mencapai peringkat ke 20 ribu dari bussines online indonesia?? Atau percayakah kalau anda telah mencapai peringkat ke 100 ribu dengan mengungguli 50 ribu orang lainnya??.....


Wow... Tentu saja kita akan semakin giat berbisnis online setelah membaca yang di atas. Tapi itu hanya untuk orang yang berkemauan keras. Bagi orang yang "5L" tentu setelah membaca uraian di atas akan tambah "LELETH" dan frustasi. (mungkin termasuk saya)

Kembali ke topik utama...
Dengan jumlah pebisnis online yang sebanyak ini, dunia iklan memang perlu dilirik. Pasalnya, hampir (99,99997%) seluruh bisnis online dapat tersalurkan melalui iklan. Metode iklan pun bermacam-macam. Melalui situs iklan baris, blog/website sendiri, email (sampe nyepam), bahkan sampai menghack situs terkenal untuk memasarkan bisnisnya. Juga sistem offline seperti stiker, sablon kaos, iklan koran, sampai pesan singkat yang tiba-tiba nongol di meja.

Nah, sudah tahu kan kesaktian dunia iklan. Tetapi sebenarnya inti dari posting saya bukan cuma itu. Melainkan saya akan memperkenalkan blog iklan saya. (bilang aja lu cuma mau ngiklan.!!)

Duh.. Sorry My brother.. Tapi, blog yang kali ini bedaa sekali.. Anda dapat memasang iklan SEKALIGUS ke beberapa blog iklan baris.

Ya, kelebihannya antara lain tidak ribet. Jika anda membuat blog iklan baris menggunakan wordpress, caranya sangat repot sekali (meskipun tidak terlalu sulit). Lain jika anda menggunakan blog iklan berbasis blogspot. Anda hanya perlu mensetting email posting saja. Setelah itu membuat form kontak pemasangan iklan. Sangat mudah kan?? Tetapi tentu saja blog iklan menggunakan blogspot memiliki banyak sekali kelemahan dibandingkan wordpress. Antara lain anda tidak bisa membuat readmore otomatis seperti yang bisa dilakukan di wordpress. Anda juga tidak bisa menentukan Kategori posting di setiap iklan sehingga pengunjung susah menetukan tipe iklan. Tapi tentu saja semua bisa diakali. Seperti menggunakan widget search box dengan keyword tertentu agar visitors bisa mencari iklan. Sedangkan mengakali readmore, suruh saja pemasang iklan untuk memasang iklan dengan singkat dan jelas.

Coz, sebenarnya saya hanya ikut-ikutan saja (biasa... ngekor). Saya ingin memiliki situs serupa dengan Spyonad. Apa daya, tangan tak sampai. Saya belum menjadi webmaster sampai bisa membuat situs semacam itu. Jika anda memiliki situs iklan baris wordpress, mungkin anda bisa mendaftarkan situs anda ke sana (mungkin...).

Namun jika anda memiliki blog iklan baris BERBASIS BLOGSPOT, daftarkan saja blog anda ke sini. Ya saya akui, blog berbasis blogspot jumlahnya baru sedikit. Tapi, kalau semakin digencarkan Insya Allah akan menyaingin iklan baris lainnya. Karena ini sangatlah simple dan mudah untuk pemula (termasuk saya).

Maka jangan tunggu apa lagi, segera saja pasang iklan baris anda di sini. Backlink GRATIS adalah salah satu bonus pastinya.. Apalagi langsung ke berbagai (beberapa kaleee) blog iklan...

Dan jika anda berminat membuat blog iklan baris, jangan lupa untuk mendaftarkan blog anda.

So, cho' me' he' re'. And, join with us!

13 komentar:

iklan said...

salam kenal bos... moga cepat terlaksana keinginan tuk punya web iklan . Amin...

ghilman said...

Amiinn... Mas Iklan juga berkutat di dunia iklan ya...Sama2. Semoga cita2 masing2 tercapai deh.

buruh internet said...

makasih gun.. salam kenal

Indra said...

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY :
http://palembang-musi.blogspot.com/

Robby Hakim said...

makasih da mampir ke bie-blog.blogspot.com. ngomong2 soal iklan baris, memang asyik lo cepet lagi dapetin traffick dan PR nya huehehehe bisa jadi tempat blog/website milik semdiri seperti iklan baris yang saya miliki yaitu blogsadvertise.com.

Robby Hakim said...

Ralat : maksudnya bisa jadi tempat promosi blog/website milik sendiri seperti iklan baris yang saya miliki yaitu blogsadvertise.com.

rohadi said...

makasih sarannya mas, shoutmix udah dipasang di blog saya. buat web iklan kayaknya untuk sementara saya belum bisa dehh, ngeblognya aja belum bener kok..:]

021 said...

chayo...blogger mas...

terus kan perjuangan mu....

wisnoee said...

semangat terus temannn... kita bisa !! :D

Irfan Three said...

Semoga sukses UN mas ghilman...

kakve-santi said...

hhh...


lam kenal dulu :D

zaka_fasya said...

lam kenal


hehe

joko wahyono said...

http://www.slideshare.net/jounkjava

Post a Comment

Jangan Lupa Komentar ya...