.

2/2/09

Pembayaran Online Liberty Reserve



Dewasa ini mulai banyak sekali orang yang meninggalkan metode pembayaran via e-gold. Banyak sekali alasan kenapa mereka meninggalkan e-gold. Salah satunya adalah KEAMANAN. Menurut berita "jalanan surfing" ada beberapa celah keamanan di e-gold yang sangat signifikan sekali. Meskipun berita "jalanan surfing" pun memberitakan bahwa e-gold juga didirikan oleh hacker-hacker kelas dunia. Namun, ndak tau deh.....


Saya pernah mencoba beberapa kali mendaftar e-gold. Karena, memang saat itu banyak yang mengatakan kalo e-gold adalah metode pembayaran yang tercanggih. Saat saya mendaftar, klik "create account" waduh, koq malah suspended..?? Ada apa ya..? Kenapa..?? Perasaan saat itu saya bingung.. Bahkan sampai saat ini.. Apa yang suspended? Apakah mungkin IP-ku di blok..?? Akhirnya, googling pun jadi "jalan pintas". Mengetikkan keyword alat pembayaran online, dapet banyak deh alternatifnya.. Dan saya pun memutuskan "LIBERTY RESERVE"lah jalannya..

Mungkin banyak yang sudah mengetahui tentang alat pembayaran satu ini. Menurut saya, inilah satu-satunya pembayaran online terbaik. Menurut saya lho...
Salah satu kelebihannya adalah kita bisa memiliki account tanpa harus punya Kartu Kredit. Ya, itu betul. Meskipun Paypal adalah metode transaksi online terbaik (menurut orang), tapi tetap saja tidak akan bisa memanfaatkannya secara maksimal jika tidak memiliki CC. Herannya lagi, kenapa ya banyak sekali orang yang demen sama Paypal..?? Termasuk saya adalah salah satunya. Itu baru satu kelebihannya.. Kelebihan lainnya adalah saat ini, LIBERTY RESERVE (LR) banyak digunakan sebagai transaksi Forex. Bisnis yang katanya sangat beresiko ini, banyak sekali yang menggunakan LR sebagai metode pembayarannya.
Kelebihan yang paling menarik adalah, saya belum pernah mendengar ada orang yang pernah melaporkan uang di account LRnya hilang.. Kalau Paypal, E-Gold, Alertpay saya pernah denger tuh. Meskipun gak banyak, tapi itu adalah salah satu buktinya. Atau mungkin orang yang kehilangan uang di sana memang TELMI ato ketipu. Up to them..

Penasaran ingin memiliki account LR..?? Ayo kita mulai step by step pendaftarannya..

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Buka situs http://www.libertyreserve.com/?ref=U4121277
Kenapa harus melalui link di atas..?? Karena itu adalah link refferal saya. Anggap sajalah sebagai rasa terima kasih.

2. Klik “CREATE ACCOUNT”
3. Isi alamat email anda kemudian tekan/klik “submit” untuk verifikasi.
4. Periksa email anda (email yang anda pakai untuk verifikasi tadi) untuk mengambil kode aktivasi.
5. Kemudian masukkan kode aktivasi yang yang anda peroleh di email anda, klik next.
6. Anda akan masuk ke Ruang Registrasi.

Hal-hal yang anda lakukan adalah :
Account Information
Account Name : Isi dengan nama yang anda inginkan, misal : ahmad, madara, dll.
Account name ini mengindikasikan nama rekening Liberty Reserve anda.
Security Information
Password : isi dengan password yang anda inginkan, misal : 3goldkoe454
NB :
Dalam mengisi Password, anda harus menggunakan “keyboard” yang telah disediakan.
Hati-hati dalam pengisian, jangan sampai salah tekan, jika salah tekan anda mesti mengulanginya lagi dari awal yaitu langkah no 5 diatas.
Password yang kuat adalah password yang terdiri dari huruf dan angka dan memiliki minimal 6 karakter (contoh 3goldkoe123). Jadi anda harus menggunakan password kombinasi tersebut.
Re-enter Password : isi dengan mengulangi password anda.
Login PIN : Isi dengan 5 angka yang aman dan mudah diingat menurut anda. Contoh 12497
NB :
PIN dipakai pada saat anda Login. Dalam Liberty Reserve, jika anda login maka anda harus melewati 2 tahap login. Tahap I dengan memasukkan login PIN, tahap II dengan memasukkan Password. Jadi karena fungsinya mirip dengan password, anda mesti menghafal kode PIN anda.
Re-enter Login PIN : Masukkan kembali kode PIN anda (harus 5 digit)
Security PIN : Kode ini jumlahnya 3 digit, yang nantinya akan dikirim ke e-mail anda setelah selesai membuat rekening Liberty reserve.
Fungsinya : apabila anda melakukan transaksi transfer, maka anda harus memasukkan terlebih dahulu kode Security PIN ini.
Security Question : Untuk lebih mudah diingat, lebih baik anda isi kolom “or write your own”. Misal : Nama Panggilan saya, nama lengkap saya, dll
Answer : Isi dengan jawaban dari kolom “or write your own” diatas
Misal : 3goldkoe, mankus, Komang Yustina
Personal Welcome message : Isi pesan selamat datang, terserah anda.
Personal Information
First Name : Isi dengan nama depan anda, misal :ahmad, ahmed
Last Name : isi dengan nama akhir anda, misal : Yustina, Tingkir, abdul aziz
Company Name : Bisa dikosongkan
Email : Sudah ada secara otomatis
Address : sebaiknya isi dengan alamat lengkap anda misalkan sesuai dengan SIM.
City : isi kota anda, bila perlu sesuai SIM
Country : Indonesia
State/Region : isi dengan nama provinsi anda
ZIP/Postal code : isi dengan Kode pos
Phone : Nomor telepon anda
Date of Birth : isi tanggal lahir anda . Format : Bulan-Tanggal-tahun
Enter Turing Number : isi Turing Number yang terlihat disamping kiri (4 digit)
>> Klik tombol “Agree”.
Tunggu beberapa saat. Setelah itu anda akan melihat “Registration is Complete”.
Ini artinya anda sudah mempunyai rekening Liberty reserve dengan no UXXXXXX
Anda bisa cek email anda.

Setelah itu anda pun bisa login.

Nah gampang kan..?? Mengenai bisnis online yang menggunakan LR sebagai metode pembayarannya, mungkin akan dibahas di lain waktu. Insya Allah.. Tapi kalo ngebet pengen dapet duit di LR, googling aja. GAMPANG KAN..??

12 komentar:

Anonymous said...

Oh ya, yang paling penting uang di lr juga bisa dikonversi ke bank lokal indo lho.. Coba di tukarduid.com

Irfan Three said...

kebanyakan bisnis online pake paypal mas, lebih mudah.
tapi ada baiknya juga daftar ke Liberty Reserve.

assya said...

Mas, saya tertarik dengan produk-produknya tapi saya mau langsung bayar transfer lewat BCA bisa nngak?

Irfan Three said...

HALO ada yang mau EBook Gratis tidak????

AndriRistiawan said...

nice info...
tapi emang saya masih lebih demen PAYpal mas -_-
:D
saya malah nda taw E-gold -_-
ntar mampir lagi

Irfan Three said...

Semoga Lulus dan Sukses mas untuk mas Ghilman!!

hyipinvestor said...

Libertyreserveinvestment.net Sent $300,000 to my LR account in 5 days for my $10,000 deposit
LibertyreserveInvestment.net has been providing full-service investment solutions to organizations of different industries and sizes across the international. we first offered our unique services. The results were so positive, and the

feedback to offer our services to the entire world. Besthyip seeks to find and manage solutions for the financial challenges of our clients. In managing client accounts, LibertyreserveInvestment.net implements growth, value, gold and

cash strategies.We are experts in Stock Market, Foreign Exchange and Financial Markets. Specially trained and experienced in recommending and develop trading system and investment solutions, we have the expertise to professionally

implement your installation, enhance your money and keep your money operating at maximum efficiency.
Plan A $300-$2999 50% daily for 60 days total return 3000% of your spend
Plan B $3000-$7999 100% daily for 50 days total return 5000% of your spend
Plan C $8000-$15000 total return 3000% of your spend after 5 days
Plan D $15001-$29999 total return 4000% of your spend after 4 days
Plan E $30000-$80000 total return 5000% of your spend after 2 days
Plan F $80001-$500000 total return 7000% of your spend after 36 hours
LibertyreserveInvestment is a group of skilled business people whose objective is to obtain profits making investments. Everyone of us has a high knowledge level about how the money moves in e-commerce, so we can practically ensure that

the investments we are making generates high rentability with low risk due to the skill and experience of each member of the . We've been reliably producing similar returns with over 3 years of actual experience. We have made it our full

time career to profit from our investments and trading in a wide range of financial markets.
Payment proof
Date: 8/4/2009 14:16
From Account : U5399784 (libertyreserveinvestment.net)
Amount : 300000.00
Currency : LRUSD
Batch: 180892XX
Memo : From LibertyreserveInvestment.net

Do You want to earn $300,000 serious profit instant? Just deposit $10,000 in following site
http://www.libertyreserveinvestment.net/?4939759
http://www.libertyreserveinvestment.net/?4939759

Mail to me if you made a deposit use my referral link.I will return 15% of your spend instant.100% guaranteed money back.
MY email:kdsfa0@gmail.com

HYIP monitor hyip programs monitoring high yield income program paying paid, HYIP hyip programs monitor, hyip monitoring, best hyip, paying hyip
http://www.makecurrencyonline.com
Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
http://www.payinghyiponline.com
Make $50k libertyreserve money daily on forex trading
http://www.libertyreserveforex.net
Read news about hyips.make money fast and easy
http://libertyreserve-investment-hyip.blogspot.com/

More news about paying hyips
http://groups.google.com/group/make1milliondaily

Post Your AD on 1000+ Forums
The Best HYIP Rating. The Fairest High Yield Investment Programs Monitoring Service
http://www.yahoomsngroup.com/

Anonymous said...

Cuma mo sharing aja...

info dari "hyipinvestor" di atas termasuk SCAM, jangan join kalo gak ingin kena tipu. Lagi pula gak ada member yang sebarin situs2 itu, gak ada screen shot payment-nya, adminnya gak bisa dihubungi.

Pokoknya jangan join.

myhphoenix said...

mas pernah kehilangan uang di LR karena akun U4703213 gak?

cz saya pake LR n sering banget tb" ada transaksi ke akun U4703213 secara otomatis jd uang saya ludes...gmn ni ada solusi gak?

ded_1x said...

my phoenix : sama gan.. ane juga.. kemarin hilang 3$ lalu 12 $ lalu berapa lagi neh yang harus hilang???

Anonymous said...

lumayan.. $ LR nya bisa untuk beli pulsa online disini: www.pulsamuraah.weebly.com

Anonymous said...

wew katanya aman?
tapi kuk ada yang kehilangan uangnya tu? :(

Post a Comment

Jangan Lupa Komentar ya...