.

10/28/08

Main Game Ding dong di Komputer

Pernahkah anda bermain game dingdong, PS 1, PS 2 di komputer.Di sini saya

akan membahas dulu cara bermain game dingdong.Anda ingin main game

arcade (dingdong )seperti Robocop,Tetris,Double Dragon, Mortal Kombat,

Street Fighter dan banyak lagi. Kini bisa anda

bisa bermain game dingdong di

komputer anda.

Ingat download dulu Emulatornya supaya game bisa jalan

Berikut langkah-langkah untuk memainkan Game ding-dong di PC :



1. Download Emulator Gamenya di sini Download
2. Extract file zip atau tersebut di folder yang di inginkan
3. Download semua Rom Gamenya di sini untuk bisa bermain
4. Setelah di download Rom Gamenya
(ingat jangan di extract untuk rom game ini) biarkan file berformat zip ini

utuh sebagaimana mestinya biar game berfungsi
5. Simpan semua ROM Game yang berformat zip ini ke dalam folder ROM yang

ada di folder Emulator Mame32 V.9.0.1.
6. Selesai anda mulai bisa bermain game dingdong ini di komputer.
Jangan lupa memilih judul game sesuai Rom Game yang di download tadi
Untuk Download Rom Game bisa di Download di sini sebagian:

ROM GAME Free Download


1941.(Counter Attack)
DOWNLOAD
Air Combat (Japan) 
Download
Airwolf
DOWNLOAD
Contra 3 the Aliens War
Download
Contra (US)
DOWNLOAD
Double Dragon
Download
Pac-Man Plus
DOWNLOAD
Pac-Man 3D
DOWNLOAD
P-47 - The Phantom Fighter (World)
DOWNLOAD
Rambo III (Europe set 1)
DOWNLOAD
Street Fighter
Download
Sepak Bola (kick off)
Download
Steel Force
Download
Spider-Man: The Videogame
Download
Star Force
Download
Street Fighter II - The World Warrior (World 910522)_sf2.zip
DOWNLOAD
Superman
DOWNLOAD
Teenage Mutant Ninja Turtles (World 4Players)_tmnt.zip
DOWNLOAD 
Tenage Mutan Ninja Turtle
Download
Tetris
Download
The King of Fighters '94
Download
Thunder Force ll
Download

Selanjutnya Anda tinggal menjalankan aplikasi Mame lalu disitu akan muncul

ratusan judul game.Anda disini tinggal memilih judul game yang sesuai antara

directory
dengan Rom yg Anda download.Misal : Rom yg Anda download adalah DOUBLE

DRAGON
 maka arahkan cursor Mortal Kombat lalu tekan Enter.Tapi jangan lupa

sesuaikan juga directorynya.Karena di sini banyak jenis game yang sama
dengan versi yang berbeda-beda macamnya.

Setelah layar berganti biasanya akan muncul kotak dgn tulisan putih.

Tunggulah beberapa detik, apabila layar masih tetap sama tekan saja tombol

"Arrow Right"Arrow Left" Arrow Up"Arrow Down"Setelah itu biasanya di layar

utk sesaat akan muncul gambar pecah-pecah tapi abaikan saja karena sedang

loading.Layar selanjutnya langsung menuju tampilan yg persis dengan versi

ding-dong .

Saya ucapkan selamat, karena sekarang Anda sudah bisa memainkan DOUBLE

DRAGON Untuk memasukkan coin tekan angka 5 di keyboard, lalu tekan angka

1 untuk bermain player atau tekan angka 2 untuk bermain player 2. Untuk

mengatur dan melihat configurasi defaultnya tekan tombol Tab pada keyboard.

Untuk mengakhiri permainan tekan tombol Esc. Selamat Mencoba.......




9 komentar:

Anonymous said...

asyik dah

andre said...

aq mw , apa ada game yang lain, selain game yang tertera diatas ?

misalnya : Air Strike 1945, Tengai (Sengoku Blade), Asterix and obelix

klo ada tolong kirimin link-nya ke e-mail aq yah :

andre.freezze@gmail.com

thx yah !

Anonymous said...

mas,, krimin sourch code games tetris dunx tlong krimin ke email aq dunx dfoo22@yahoo.co.nz

tanx..

ahmadmadara said...

@anonymous: maksudnya source game flash buat dipasangin di situs gituh?? Cari aja di google. Btw, ada yang game lebih seru lagi neh, cobain di sini

Anonymous said...

not Found semua. ahmad tolong kirimin games dong ke therainbow33@yahoo.com. salam faza

Anonymous said...

mas, kenapa screen game 1941 jadi kebalik -90 derajat? gimana caranya supaya balik normal ya? thanks.

Anonymous said...

kalo mau cari game sisanya dimana yah?
itu kan ada sekitar 5000an terus donload mustafa kok ga bisa dimaenin?



by:aviccena

Anonymous said...

edan kau... semua deleted files.... gimana sih?!

Hasan Uddin said...

Koleksi game dingdong Update , kunjungi http://downarea51.blogspot.com/

Post a Comment

Jangan Lupa Komentar ya...